Pomočnik v pekarni (m / ž)
(Bäckereihilfskraft (m/w))

Warnung Translated by Google Translation API
Besedilo je bilo samodejno prevedeno iz nemščine. Nemški izrazi so navedeni v oklepajih.
Ta storitev lahko vključuje prevode, ki jih ponuja GOOGLE. GOOGLE ZAVRNAVA VSAKO ODGOVORNOST V ZVEZI S PREVODI, IZRESNO ALI IMPLICIRANO, VKLJUČUJOČO VSAKO ODGOVORNOST ZA TOČNOST, ZANESLJIVOST IN KAKRŠNO NAKLJUČNO ODGOVORNOST ZA UČINKOVITOST TRGA IN ODGOVORNOST.

Der Text wurde automatisiert aus dem Deutschen übersetzt. Die deutschen Begriffe werden in Klammern angezeigt.
DIESER DIENST KANN ÜBERSETZUNGEN ENTHALTEN, DIE VON GOOGLE BEREITGESTELLT WERDEN. GOOGLE SCHLIEßT IN BEZUG AUF DIE ÜBERSETZUNGEN JEGLICHE HAFTUNG AUS, SEI SIE AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND, EINSCHLIEßLICH JEGLICHER HAFTUNG FÜR DIE GENAUIGKEIT, ZUVERLÄSSIGKEIT UND JEGLICHE STILLSCHWEIGENDE HAFTUNG FÜR DIE MARKTGÄNGIGKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND NICHTVERLETZUNG FREMDER RECHTE.

Glavne dejavnosti
(Haupttätigkeiten)

Dohodek
(Einkommen)

Pomočnik v pekarni (m / ž) zasluži od 1.660 do 2.120 evrov bruto na mesec (Bäckereihilfskräfte (m/w) verdienen ab 1.660 bis 2.120 Euro brutto pro Monat).

  • Vajeništvo in pomožni poklic : 1.660 do 2.120 evro bruto (Anlern- und Hilfsberuf: 1.660 bis 2.120 Euro brutto)

Zaposlitvene možnosti
(Beschäftigungsmöglichkeiten )

Pekarski delavci delajo tako v krušni industriji kot v komercialnih pekarnah.

Bäckereihilfskräfte arbeiten sowohl in der Brotindustrie als auch in gewerblichen Bäckereien.

Trenutna prosta delovna mesta
(Aktuelle Stellenangebote)

.... v spletni službi za zaposlovanje AMS (eJob-Room): (.... in der online-Stellenvermittlung des AMS (eJob-Room): )101 v sobo AMS eJob ( zum AMS-eJob-Room)

Avstrija zemljevid prostih delovnih mest (Österreich-Karte der offenen Stellen)

Österreich Karte

Druga poklicna znanja
(Weitere berufliche Kompetenzen)

Osnovne poklicne sposobnosti
(Berufliche Basiskompetenzen)

Poklicne kompetence in veščine, ki se običajno zahtevajo v poklicu Pomočnik v pekarni (m / ž) : (Berufliche Kompetenzen und Fähigkeiten, die meist Voraussetzung im Beruf Bäckereihilfskraft (m/w) sind:)

Tehnično strokovno znanje
(Fachliche berufliche Kompetenzen)

Strokovno znanje in spretnosti, ki se zahtevajo na delovnem mestu Pomočnik v pekarni (m / ž) : (Fachkenntnisse und Fähigkeiten, die im Beruf Bäckereihilfskraft (m/w) benötigt werden:)

Splošne poklicne sposobnosti
(Überfachliche berufliche Kompetenzen)

Mehke veščine, kompetence in sposobnosti, potrebne za delo Pomočnik v pekarni (m / ž) : (Soft-Skills, Kompetenzen und Fähigkeiten, die im Beruf Bäckereihilfskraft (m/w) benötigt werden:)

Digitalne veščine glede na DigComp
(Digitale Kompetenzen nach DigComp)

1 Osnovno (1 Grundlegend) 2 samozaposlena (2 Selbstständig) 3 Napredno (3 Fortgeschritten) 4 Visoko specializirani (4 Hoch spezialisiert)
               
Opis: (Beschreibung: )Bäckereihilfskräfte sind vor allem in der Lage, alltägliche digitale Anwendungen und Geräte zur Kommunikation, Zusammenarbeit und Dokumentation zu nutzen und berufsspezifische digitale Geräte zu bedienen. Außerdem kennen sie die betrieblichen Datensicherheitsregeln und können diese einhalten.

Podrobne informacije o digitalnih veščinah
(Detailinfos zu den digitalen Kompetenzen)

Področje pristojnosti (Kompetenzbereich) Stopnje usposobljenosti
od ... do ... (Kompetenzstufe(n)
von ... bis ...)
Opis (Beschreibung)
0 - Osnove, dostop in digitalno razumevanje (Grundlagen, Zugang und digitales Verständnis) 1 2 3 4 5 6 7 8 Bäckereihilfskräfte können allgemeine und berufsspezifische digitale Anwendungen und Geräte (z. B. digitale Gerätesteuerungen) in alltäglichen Situationen bedienen und anwenden.
1 - Ravnanje z informacijami in podatki (Umgang mit Informationen und Daten) 1 2 3 4 5 6 7 8 Bäckereihilfskräfte können einfache arbeitsrelevante Daten und Informationen mit betriebsüblichen Mitteln abrufen und nutzen.
2 - Komunikacija, interakcija in sodelovanje (Kommunikation, Interaktion und Zusammenarbeit) 1 2 3 4 5 6 7 8 Bäckereihilfskräfte können alltägliche und betriebsspezifische digitale Geräte zur Kommunikation einsetzen.
3 - Ustvarjanje, produkcija in objava (Kreation, Produktion und Publikation) 1 2 3 4 5 6 7 8 Bäckereihilfskräfte können einfache arbeitsrelevante Daten und Informationen erfassen und dokumentieren.
4 - Varnost in trajnostna raba virov (Sicherheit und nachhaltige Ressourcennutzung) 1 2 3 4 5 6 7 8 Bäckereihilfskräfte sind sich der Bedeutung des Datenschutzes und der Datensicherheit bewusst, kennen die grundlegenden betrieblichen Regeln und halten sie ein.
5 - Reševanje problemov, inovativnost in stalno učenje (Problemlösung, Innovation und Weiterlernen) 1 2 3 4 5 6 7 8 Bäckereihilfskräfte erkennen alltägliche technische Probleme und veranlassen die Lösung.

Usposabljanje, certifikati, nadaljnje usposabljanje
(Ausbildung, Zertifikate, Weiterbildung)

Tipične stopnje spretnosti
(Typische Qualifikationsniveaus)

  • Vajeništvo in pomožni poklic (Anlern- und Hilfsberuf)

Nadaljnje izobraževanje
(Weiterbildung)

Specializirana specializacija za nadaljnje usposabljanje (Fachliche Weiterbildung Vertiefung)Možnosti poklicnega usposabljanja (Fachliche Weiterbildung Aufstiegsperspektiven)Medresorsko usposabljanje (Bereichsübergreifende Weiterbildung)Organizator usposabljanja (Weiterbildungsveranstalter)

Znanje nemščine po CEFR
(Deutschkenntnisse nach GERS)

Osnovna uporaba jezika (Elementare Sprachverwendung) Samostojna raba jezika (Selbständige Sprachverwendung) Kompetentna raba jezika (Kompetente Sprachverwendung)
A1A2B1B2C1C2

Sie arbeiten als Hilfskräfte und benötigen grundlegende Sprachkenntnisse, vor allem um einfache Arbeitsanweisungen zu verstehen und im Team das Wesentlichste kommunizieren zu können. Fallweise kommunizieren sie auch mit Kundinnen und Kunden. Die tatsächlichen Anforderungen an die Deutschkenntnisse werden insbesondere davon abhängen, ob sie in kleinen Gewerbebetrieben oder in großen industriellen Betrieben tätig sind.


Dodatne strokovne informacije
(Weitere Berufsinfos)

Strokovne specializacije
(Berufsspezialisierungen)

  • Pekarski delavec (BäckereiarbeiterIn) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Pekov pomočnik (BäckerhelferIn) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Mešalnik v pekarni (MischerIn in einer Bäckerei) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Mešalnik za testo (TeiganrüherIn) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen Zusätzliche Informationen Öffnen/Schließen

  • Vmesni mešalnik (VizemischerIn) Schreibweisevarianten Öffnen/Schließen

Dodelitev poklicni klasifikaciji AMS (šestmestna)
(Zuordnung zu AMS-Berufssystematik (Sechssteller))

  • 363102 Pekov pomočnik (Bäckerhelfer/in)  
  • 363104 Mešalnik (pekarna) (Mischer/in (Bäckerei))  
  • 363105 Delavec v peči (pekarna) (Ofenarbeiter/in (Bäckerei))  
  • 363106 Panelni delavec (Tafelarbeiter/in)  
  • 363107 Vice mešalnik (Vizemischer/in)  
  • 363108 Sodelavec (Zusammenarbeiter/in)  
  • 363109 Kleinjung (moški / ženski) (Kleinjung (m./w.))  
  • 363201 Pekarski delavec (Bäckereiarbeiter/in)  
  • 364105 Pomočnik slaščičarja (Zuckerbäckerhelfer/in)  
  • 364108 Pomočnik (i) pri pecivu v (Konditorgehilf(e)in)  
  • 365101 Delavec testenin (Teigwarenarbeiter/in)  
  • 513101 Fant / punčka iz pekarne (Bäckereibursch/-mädchen)  
  • 525101 Pekač kruha (Brötchenmacher/in)  

Razvrstitev v poklicne skupine ISCO-08 / poklice ESCO-v0.7
(Zuordnung zu ISCO-08-Berufsgattungen / ESCO-v0.7-Berufen)

Poklici v nemškem poklicnem sistemu
(Berufe der deutschen Berufssystematik (KldB))

  • Bäckereimaschinenführer/Bäckereimaschinenführerin
  • Gewerbegehilfe/Gewerbegehilfin im Bäckerhandwerk
  • Gewerbegehilfe/Gewerbegehilfin im Konditorhandwerk
  • Ofenführer/Ofenführerin (Bäckerei)

Informacije v poklicnem leksikonu
(Informationen im Berufslexikon)

Informacije v kompasu za vadbo
(Informationen im Ausbildungskompass)

Pogosta vprašanja o poklicu Pomočnik v pekarni (m / ž) (Häufig gestellte Fragen zum Beruf Bäckereihilfskraft (m/w))

Koliko zaslužite kot Pomočnik v pekarni (m / ž) ? (Wie viel verdient man als Bäckereihilfskraft (m/w)?)

Začetna plača je najmanj 1.660 bruto na mesec. (Das Einstiegsgehalt beträgt mindestens 1.660 brutto pro Monat.)

Koliko prostih delovnih mest je na voljo za poklic Pomočnik v pekarni (m / ž) ? (Wie viele offene Stellen gibt es für den Beruf Bäckereihilfskraft (m/w)?)

V AMS eJob Room je trenutno 101 prostih delovnih mest. (Derzeit gibt es 101 offene Stellen im eJob-Room des AMS.)

Kaj moraš znati narediti kot Pomočnik v pekarni (m / ž) ? (Was muss man als Bäckereihilfskraft (m/w) können?)

Kot Pomočnik v pekarni (m / ž) pogosto potrebujete naslednje poklicne kompetence in veščine: Abfüllung von Lebensmitteln, Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen, Arbeitsplatzreinigung, Bereitschaft zur Schichtarbeit, Herstellung von Teigen, Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung, Maschinen- und Anlagenreinigung, Ofenarbeit, Tafelarbeit, Zubereitung von Rohmassen . (Als Bäckereihilfskraft (m/w) braucht man häufig folgende berufliche Kompetenzen und Fähigkeiten: Abfüllung von Lebensmitteln, Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen, Arbeitsplatzreinigung, Bereitschaft zur Schichtarbeit, Herstellung von Teigen, Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung, Maschinen- und Anlagenreinigung, Ofenarbeit, Tafelarbeit, Zubereitung von Rohmassen.)

Kako dobro morate znati govoriti nemško, da ste Pomočnik v pekarni (m / ž) ? (Wie gut muss man als Bäckereihilfskraft (m/w) Deutsch können?)

Za poklic Pomočnik v pekarni (m / ž) potrebujete znanje nemščine na ravni A2 : Kann Sätze und häufig gebrauchte Ausdrücke verstehen, die mit Bereichen von ganz unmittelbarer Bedeutung zusammenhängen (z. B. Informationen zur Person und zur Familie, Einkaufen, Arbeit, nähere Umgebung). Kann sich in einfachen, routinemäßigen Situationen verständigen, in denen es um einen einfachen und direkten Austausch von Informationen über vertraute und geläufige Dinge geht. Kann mit einfachen Mitteln die eigene Herkunft und Ausbildung, die direkte Umgebung und Dinge im Zusammenhang mit unmittelbaren Bedürfnissen beschreiben. A2 ist die zweite von sechs Stufen im GERS (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen). (Für den Beruf Bäckereihilfskraft (m/w) benötigt man Deutschkenntnisse auf Niveau A2: Kann Sätze und häufig gebrauchte Ausdrücke verstehen, die mit Bereichen von ganz unmittelbarer Bedeutung zusammenhängen (z. B. Informationen zur Person und zur Familie, Einkaufen, Arbeit, nähere Umgebung). Kann sich in einfachen, routinemäßigen Situationen verständigen, in denen es um einen einfachen und direkten Austausch von Informationen über vertraute und geläufige Dinge geht. Kann mit einfachen Mitteln die eigene Herkunft und Ausbildung, die direkte Umgebung und Dinge im Zusammenhang mit unmittelbaren Bedürfnissen beschreiben. A2 ist die zweite von sechs Stufen im GERS (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen).)
Ta profesionalni profil je bil posodobljen 27. Jänner 2025 . (Dieses Berufsprofil wurde aktualisiert am 27. Jänner 2025.)

Ta stran je bila posodobljena dne: (Diese Seite wurde aktualisiert am:) 07. August 2025 V2.9.0.0