BERUF
Chemie, Biotechnologie, Lebensmittel, Kunststoffe
Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie
Bäckereihilfskraft (m/w)
Haupttätigkeit
Bäckereihilfskräfte unterstützen die BäckerInnen bei einzelnen Produktionsschritten (z.B. Brot- und Gebäckherstellung)Beschäftigungsmöglichkeiten
Bäckereihilfskräfte arbeiten sowohl in der Brotindustrie als auch in gewerblichen Bäckereien.Arbeitsumfeld
Fließbandarbeit, Heben und Tragen von Lasten von 5 bis 10 kg, Hilfstätigkeit, Hitzebelastung, Nachtdienst, Schwere körperliche Arbeit, Ständiges Stehen, StaubbelastungTypische Qualifikationsniveaus

Aktuelle Stellenangebote
finden Sie im ...
AMS-eJobRoom
Fachliche berufliche Kompetenzen


Überfachliche berufliche Kompetenzen
In Inseraten gefragte berufliche Kompetenzen
Abfüllen und Abpacken von Lebensmitteln; Arbeit nach Lebensmittel-Rezepturen; Arbeitsplatzreinigung; Herstellung von Teigen; Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung; Maschinen- und Anlagenreinigung; Ofenarbeit; Schichtarbeit; Tafelarbeit; Zubereitung von RohmassenEinkommen
Durchschnittliches Einstiegsgehalt ab Euro 1450 bis 1820 brutto pro MonatBerufsspezialisierungen















Deutschkenntnisse
Mehr dazu im ...
AMS-Berufsinformationssystem
Basiskompetenzen
Mehr dazu im ...
AMS-Berufsinformationssystem
Verwandte Berufe
Der Beruf Bäckereihilfskraft (m/w) gehört ...
... im Berufsbereich ... | ... zur Berufsobergruppe |
---|---|
![]() |
![]() ![]() |
© AMS Österreich Mai 2022