BERUF
Chemie, Biotechnologie, Lebensmittel, Kunststoffe
Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
Haupttätigkeit
Fleischverarbeitungshilfskräfte unterstützen FleischverarbeiterInnen bei einzelnen Arbeitschritten (Reinigen, Ausweiden, Schneiden, u.ä.).Beschäftigungsmöglichkeiten
Fleischverarbeitungshilfskräfte sind vor allem in der Fleischindustrie beschäftigt.Arbeitsumfeld
Erhöhte Verletzungsgefahr, Fließbandarbeit, Geruchsbelastung, Heben und Tragen von Lasten von 10 bis 20 kg, Hilfstätigkeit, Kältebelastung, Schichtarbeit, Schwere körperliche Arbeit, Ständiges StehenTypische Qualifikationsniveaus

Aktuelle Stellenangebote
finden Sie im ...
AMS-eJobRoom
Fachliche berufliche Kompetenzen




Überfachliche berufliche Kompetenzen

In Inseraten gefragte berufliche Kompetenzen
Abfüllen und Abpacken von Lebensmitteln; Fleischverarbeitung; Fleischzerlegung; Herstellung von Wurstwaren; Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung; Lagerhygiene; Lagertätigkeit; Maschinen- und Anlagenreinigung; Reinigungskenntnisse; Schlachten; VerpackenEinkommen
Durchschnittliches Einstiegsgehalt ab Euro 1400 bis 1730 brutto pro MonatBerufsspezialisierungen






















Deutschkenntnisse
Mehr dazu im ...
AMS-Berufsinformationssystem
Basiskompetenzen
Mehr dazu im ...
AMS-Berufsinformationssystem
Verwandte Berufe
Der Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) gehört ...
... im Berufsbereich ... | ... zur Berufsobergruppe |
---|---|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
© AMS Österreich März 2023