BERUFE

Auswahllisten:

Pfeil systematisch    Pfeil grau alphabetisch

Haupttätigkeit

Fleischverarbeitungshilfskräfte unterstützen FleischverarbeiterInnen bei einzelnen Arbeitschritten (Reinigen, Ausweiden, Schneiden, u.ä.).

Beschäftigungsmöglichkeiten

Fleischverarbeitungshilfskräfte sind vor allem in der Fleischindustrie beschäftigt.

Arbeitsumfeld

Erhöhte Verletzungsgefahr, Fließbandarbeit, Geruchsbelastung, Heben und Tragen von Lasten von 10 bis 20 kg, Hilfstätigkeit, Kältebelastung, Schichtarbeit, Schwere körperliche Arbeit, Ständiges Stehen

Typische Qualifikationsniveaus

schwarzer Pfeil nach rechtsAnlern- und Hilfsberuf

Aktuelle Stellenangebote

finden Sie im ...Pfeil grau AMS-eJobRoom


 

Fachliche berufliche Kompetenzen

schwarzer Pfeil nach rechts Arbeit mit Geräten, Maschinen und Anlagen (Technische Überwachung von Maschinen und Anlagen)
schwarzer Pfeil nach rechts Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse (Fleischverarbeitung, Abfüllen und Abpacken von Lebensmitteln, Einkühlen von Lebensmitteln, Suren)
schwarzer Pfeil nach rechts Waldbewirtschaftungskenntnisse (Wildtierverarbeitung)

Überfachliche berufliche Kompetenzen

schwarzer Pfeil nach rechts Körperliche Belastbarkeit (Körperkraft, Körperliche Ausdauer)

In Inseraten gefragte berufliche Kompetenzen

Abfüllen und Abpacken von Lebensmitteln; Fleischverarbeitung; Fleischzerlegung; Herstellung von Wurstwaren; Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung; Lagerhygiene; Lagertätigkeit; Maschinen- und Anlagenreinigung; Reinigungskenntnisse; Schlachten; Verpacken
 
Mehr Informationen Mehr Informationen anzeigen


Einkommen

Durchschnittliches Einstiegsgehalt ab Euro 1400 bis 1730 brutto pro Monat

Berufsspezialisierungen

schwarzer Pfeil nach rechtsFleischarbeiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsFleischereiarbeiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsFleischerhilfskraft (m/w)
schwarzer Pfeil nach rechtsFleischwarenarbeiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsSchlachterhilfskraft (m/w)
schwarzer Pfeil nach rechtsTafelgehilfe/-gehilfin
schwarzer Pfeil nach rechtsGeflügelschlächterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsDarmarbeiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsDarmputzerIn
schwarzer Pfeil nach rechtsDarmsortiererIn
schwarzer Pfeil nach rechtsEntgrännerIn
schwarzer Pfeil nach rechtsEnthaarerIn
schwarzer Pfeil nach rechtsFleischräucherIn
schwarzer Pfeil nach rechtsGeflügelausschroterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsWildbretausschroterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsHautarbeiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsKalbsmagenzubereiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsKuttlerIn
schwarzer Pfeil nach rechtsSalzerIn
schwarzer Pfeil nach rechtsGeflügelputzerIn
schwarzer Pfeil nach rechtsSchlachthausarbeiterIn
schwarzer Pfeil nach rechtsBeinlerIn


Deutschkenntnisse

Mehr dazu im ...Pfeil grau AMS-Berufsinformationssystem


Basiskompetenzen

Mehr dazu im ...Pfeil grau AMS-Berufsinformationssystem


 

Verwandte Berufe


Der Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) gehört ...

Der Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) gehört ...
... im Berufsbereich ... ... zur Berufsobergruppe
schwarzer Pfeil nach rechtsChemie, Biotechnologie, Lebensmittel, Kunststoffe zwei Pfeile nach rechtsAnlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie
zwei Pfeile nach rechtsLebensmittelherstellung
schwarzer Pfeil nach rechtsLandwirtschaft, Gartenbau, Forstwirtschaft zwei Pfeile nach rechtsLandbau, Viehwirtschaft, Tierbetreuung


© AMS Österreich März 2023