Kenntnis von Methoden und Verfahren zur technischen Nutzung von biologischen Prozessen; Nutzung der Stoffumwandlungsfähigkeiten von Mikroorganismen.
Biotechnologie-Kenntnisse für Tierarzt/-ärztin
LebensmitteltechnologieFood engineering, Gastro engineering, Lebensmitteltechnologische KenntnisseTechniken und Verfahren zur Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln; neben traditionellen Verfahren gibt es eine Vielzahl moderner Techniken wie z.B. Gefriertrocknen, Ultra-Hoch-Erhitzen, Einsatz spezieller Bakterien und Hefen.
LebensmittelkontrolleKontrolle von Lebensmitteln, Lebensmittel kontrollieren, NahrungsmittelkontrolleKenntnisse in Methoden zur Kontrolle von Lebensmitteln, insbesondere zur Gewährleistung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit.
LebensmitteluntersuchungLebensmittelanalyse, Untersuchung von NahrungsmittelnGesamtheit der Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln, insbesondere auch zur Gewährleistung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit.