Hygienemanagement

Hygienemanagement für LebensmitteltechnikerIn

  • HygieneleitlinienEinhaltung von Hygieneleitlinien, Einhaltung von Hygienestandards, Einhaltung von Hygieneverordnungen, Hygieneleitlinien einhalten, Hygienerichtlinien, Hygienestandards, HygienevorschriftenSystematisch entwickelte Grundsätze, bei deren Einhaltung keine Probleme hinsichtlich mangelnder Hygiene, z. B. in der Lebensmittelproduktion, bestehen sollten.
    • Hygieneleitlinien im LebensmittelhandelEinhaltung der Hygieneleitlinien im Lebensmittelhandel.
    • Hygieneleitlinien in der LebensmittelproduktionHygienestandards in der Lebensmittelproduktion einhaltenEinhaltung der Hygieneleitlinien in der Lebensmittelproduktion.
  • Hygienemanagement in Branchen
    • Hygienemanagement im Lebensmittelhandel
    • Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitungKüchenhygiene, Lebensmittelhygiene, LebensmittelsicherheitLebensmittelhygiene ist ein Oberbegriff für alle Maßnahmen und Konzepte, die sicherstellen sollen, dass Lebensmittel für die EndverbraucherInnen zum Verzehr geeignet sind und von ihnen keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen können.
      • Gute Hygiene PraxisGHPGute Hygienepraxis (GHP) umfasst alle Aspekte der Arbeits- Personal- und Produkthygiene im eigenen Betrieb, die dem Schutz von Lebensmitteln vor Verderb oder Kontamination dienen.
        • Durchführen von GHP-MaßnahmenGHP-Maßnahmen durchführenMaßnahmen zur Sicherstellung eines hygienischen Zustandes setzen, z. B. desinfizieren von Arbeitsflächen.

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Hygienemanagement in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Anwendung aseptischer ArbeitstechnikenDesinfektionsassistentIn reglementiert
OperationsassistentIn reglementiert
OrdinationsassistentIn reglementiert
TierärztlicheR OrdinationsassistentIn
Durchführen von GHP-MaßnahmenFood & Beverage-ManagerIn
GesundheitsmanagerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Durchführung von Hygiene-UnterweisungenLebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
ReinigungstechnikerIn
Durchführung von HygienekontrollenSystemgastronomiefachmann/-frau
Durchführung von HygienevisitenArzt/Ärztin für Allgemeinmedizin reglementiert
Dipl. Gesundheits- und KrankenpflegerIn reglementiert
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0