Gastronomiemanagementkenntnisse

Synonyme

  • Gastronomiekenntnisse
  • Gaststättenwesen

Erklärung

Kompetenzen in den Bereichen Verköstigung und Ausschank in Restaurants, Lokalen und anderen Gaststätten.

Gastronomiemanagementkenntnisse für Systemgastronomiefachmann/-frau

  • Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieInformation über Allergene, Über Allergene informierenMündliche bzw. schriftliche Information von KundInnen über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können.
  • Erstellung von SpeisekartenErstellung von Menükarten, Erstellung von Restaurantkarten, Menükarten erstellen, Restaurantkarten erstellen, Speisekarten erstellen, Speisekarten zusammenstellen, Zusammenstellung von SpeisekartenAuflistungen von Getränken und Speisen, die in dem jeweiligen Restaurant serviert werden, in Form von Karten erstellen.
  • Food & BeverageF&B, Food & Beverage Management, Food and BeverageEinkauf und Lagerverwaltung von Essen und Getränken.
    • Einkauf von GetränkenGetränke entsprechend des Lagerbestandes oder des Warenverbrauchs einkaufen sowie für ein Event einkaufen.
      • Einkauf von WeinWein einkaufen
    • Überwachung von F&B-WarenbeständenF&B-Warenbestände überwachenÜberwachen des Bestands an Nahrungsmitteln und Getränken, z. B. durch Inventur.
      • Inventur in der GastronomieF&B-Inventur, Inventur vorbereitenAnfertigen von Bestandslisten der vorhandenen Artikel und Hinzufügen der neuen Einkäufe, meist durch den/die InhaberIn eines Gastronomiebetriebs, zur Vermeidung von Lagerschwund. In neuen Kassensystemen werden die jeweiligen Bestände, welche druch KellnerInnen angefordert werden, automatisch vom Programmlager abgezogen.
      • Verwaltung des GetränkebestandsGetränkebestand verwaltenÜberwachen des Vorhandenseins von Getränken, Organisation und Abwicklung von Getränkelieferungen.
  • KüchenleitungFührung der Küche, Küche führen, Küche leiten, Küche managen, Küchenführung, Küchenmanagement, Leitung der Küche, Management der Küche, TournantLeitung und Koordination einer Küche; dazu zählen u.a. die Einteilung des Küchenpersonals, die Strukturierung der Arbeitsabläufe, die Bestellung von Waren sowie das Qualitätsmanagement.
    • LebensmitteleinkaufKüchenwirtschaft, Lebensmittel einkaufenAuswahl und Beschaffung von Nahrungs- und Genussmitteln, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums für die Zubereitung von Speisen gebraucht werden.
  • RestaurantmanagementGastgewerbe-Management, Gastgewerbemanagement, Gastronomiemanagement, Leitung von Restaurants, Management von Restaurants, Restaurantleitung, Restaurants leiten, Restaurants managenLeitung und Verwaltung von Restaurants.

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Gastronomiemanagementkenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Allergen-Kennzeichnung in der GastronomieBäckerIn
Diätologe/Diätologin reglementiert
Gastronomiefachmann/-frau
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Restaurantfachmann/-frau
Systemgastronomiefachmann/-frau
Anweisen von KüchenpersonalKoch/Köchin
KüchenchefIn
Ausführen von Vorbereitungsarbeiten im ServicebereichHotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Bereitstellung von Servicematerialien und ArbeitsgerätenGastronomiefachmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
Durchführung von F&B-PromotionenFood & Beverage-ManagerIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0