Servierkenntnisse

Synonyme

  • Servieren

Erklärung

Kenntnisse im Bedienen von Gästen, im Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken.

Servierkenntnisse für BarkeeperIn

  • Ausschenken von GetränkenAuffüllen der Getränke, Schank
    • Anrichten von GetränkenGetränke anrichten
    • Zubereitung von GetränkenGetränke zubereiten
  • Gästebetreuung in der GastronomieGästewünschen entgegenkommen, Empfehlungen aussprechen und bei Fragen behilflich sein.
  • Kassieren im GastgewerbeDurchführung von Buchungsvorgängen, Kassieren
    • Bedienung von mobilen BoniersystemenMobile Boniersysteme bedienenKassensysteme, mit denen über mobile Geräte (z. B. Smartphone) Bestellungen aufgenommen werden und per Datenübertragung Rechnungen an einem Drucker ausgedruckt werden können.
      • Bedienung von Orderman-BoniersystemenOrderman verwenden, Orderman-Boniersysteme bedienenMit dem Kassensystem Orderman Bestellungen erfassen und abrechnen. Hersteller: Orderman.
  • ServiceServicekenntnisseBedienung in Restaurants, inkl. gehobener Leistungen wie Beratung bei der Weinauswahl.
    • GetränkeserviceAusgabe von Getränken, Getränke servieren, Servieren von GetränkenDarreichung von Getränken.
      • BarserviceZubereiten, Anrichten und Servieren von Cocktails und anderen Getränken.
        • Mixen von CocktailsBarmixgetränke zubereiten, Cocktails, Cocktails zubereiten, Internationale Mixgetränke, Longdrinks zubereiten, Zubereitung von Barmixgetränken, Zubereitung von Cocktails, Zubereitung von LongdrinksZubereiten von alkoholischen Mischgetränken.
      • Gläserauswahl
      • WeinserviceSommelierE-Kenntnisse, Weinfachwissen
        • WeinberatungBeratung von Gästen oder KundInnen in Bezug auf den passenden Wein.
        • WeinpräsentationDegustation von Weinen, Präsentation von Weinen, Wein präsentierenOrganisation und Umsetzung von Veranstaltungen zur Weitergabe von Informationen über Wein mit dem Zweck einer Umsatz- und Gewinnsteigerung.
    • Hotel- und PensionsserviceBedienen von Gästen sowie Auftragen und Abräumen von Speisen und Getränken in Hotels und Pensionen.

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Servierkenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
À-la-carte-ServiceRestaurantfachmann/-frau
RestaurantleiterIn
AbendserviceServierkraft (m/w)
AbservierenGastronomiefachmann/-frau
Hilfskraft im Dienstleistungsbereich (m/w)
Küchenhilfskraft (m/w)
Servierkraft (m/w)
Anrichten von GetränkenBarkeeperIn
Buffet- und Schankkraft (m/w)
AufdeckenGastronomiefachmann/-frau
Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
Restaurantfachmann/-frau
Servierkraft (m/w)
weitere anzeigen (45)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0