Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse

Synonyme

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Erklärung

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für ErnährungswissenschafterIn

  • Durchführung von Lebensmittel-VerkostungenDurchführung von Verkostungen, Verkostungen durchführenProdukte verkosten, um deren Geschmack zu beurteilen oder Lebensmittel miteinander zu vergleichen.
    • Vorbereitung von Lebensmittel-VerkostungenVorbereitung von Verkostungen
  • Herstellung von Functional FoodErzeugung von Functional Food, Herstellung von funktionellen Lebensmitteln, Herstellung von funktionellen Nahrungsmitteln, Produktion von Functional Food
    • Entwicklung von Functional FoodFunktionelle Lebensmittel entwickeln, Funktionelle Nahrungsmittel entwickeln
  • Herstellung von GewürzenErzeugung von Gewürzen
    • Entwicklung von GewürzmischungenGewürzmischungen entwickeln
  • Herstellung von NahrungsergänzungsmittelnErzeugung von Nahrungsergänzungsmitteln, Produktion von Nahrungsergänzungsmitteln
    • Entwicklung von NahrungsergänzungsmittelnNahrungsergänzungsmittel entwickeln
  • LebensmittelkennzeichnungKennzeichnung von LebensmittelnKennzeichnung von Lebensmittelproduktverpackungen, z. B. hinsichtlich Inhaltsstoffe, Allergene oder Verbrauchsfristen.
    • Loskennzeichnung

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Berufliche Kompetenz: ... ist verwandt mit:
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chefs
Branchenkenntnisse Lebensmittelproduktion
Getreide
Hygieneleitlinien in der Gastronomie
Hygieneleitlinien in der Lebensmittelproduktion
Hygienemanagement in der Gastronomie
Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
Kochen in Großküchen
Kochkenntnisse
Lebensmittel-Reinigungsverfahren
Lebensmittelchemie
Lebensmittelkonservierung
Lebensmittelmaschinen
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelverfahrenstechnik
Nahrungsmittel
Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
Qualitätssicherung in Gastronomie und Hotellerie
Zertifikat HygienemanagerIn für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Zubereitung von Speisen
Ölsaaten
Durchführung von Lebensmittel-Verkostungen
Ausbildung zum/zur BiersommelierE
Ausbildung zum/zur FleischsommelierE
Ausbildung zum/zur KaffeesommelierE
Ausbildung zum/zur KäsesommelierE
Durchführung von Weinverkostungen
Nahrungsmittel
Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
SommelierE-Ausbildung
Zertifikat InterneR AuditorIn im Lebensmittelbereich
Entwicklung von Gewürzmischungen
Würzen von Speisen
Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln
Ernährungswissenschaft
Phytomedizin
Herstellung von Gewürzen
Gewürze
weitere anzeigen (2)
Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Abwiegen von RohstoffenBäckereihilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
weitere anzeigen (111)

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0