Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse

Synonyme

  • Lebensmittelherstellung
  • Lebensmittelherstellungskenntnisse
  • Lebensmittelproduktion
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Lebensmittelverarbeitungskenntnisse
  • Produktion von Lebensmitteln

Erklärung

Kenntnisse in der Herstellung, Bearbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.

Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse für Bäckereihilfskraft (m/w)

  • Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenArbeit nach Lebensmittelrezepten, Lebensmittel-RezepturenAnhand vorgegebener Rezepturen Mischungen für Lebensmittel, z. B. Gebäck und Wurstwaren, aus mehreren Zutaten herstellen.
    • Abwiegen von RohstoffenRohstoffe verwiegen, Verwiegen von RohstoffenRohstoffe für die Lebensmittelproduktion wiegen bevor sie gemischt werden.
  • BackenBäckerei, KonditoreiGar- und Lockerungstechnik, bei der das Gargut im Backofen mit heißer Luft gelockert, gegart und gebräunt wird. Die Backtemperatur liegt zwischen 100 °C und 250 °C.
    • Herstellung von BackwarenErzeugung von Backwaren, Produktion von Backwaren
      • Herstellung von FeingebäckErzeugung von Feingebäck, Herstellung von Feinbackwaren, Herstellung von feinen Backwaren, Produktion von Feingebäck
        • Herstellung von Füllungen für FeingebäckFüllungen für Feingebäck herstellen
        • Herstellung von KonditorwarenErzeugung von Konditorwaren, Herstellung von Konditoreiwaren, Produktion von Konditorwaren
      • TafelarbeitTafelpraxisFormen von ungebackenen Teigstücken.
    • Herstellung von TeigenTeigerzeugung, TeigherstellungKenntnisse im Herstellen von unterschiedlichen Teigen wie z.B. Hefeteig, Sauerteig.
      • Mischen von TeigenTeig mischenDen Teig mischen, sodass er eine homogene Masse wird.
    • Ofenarbeit
      • Kontrolle der GareGare kontrollierenKontrollieren, wann der Teig im Ofen gar ist und herausgenommen werden kann.
  • Herstellung von SüßwarenErzeugung von Süßwaren, Produktion von Süßwaren, Süßwarenherstellung
    • Dekoration von SüßwarenKonfekt und Pralinen verzieren, Verzierung von Konfekt und Pralinen
    • Herstellung von ZuckerwarenErzeugung von Zuckerwaren, Produktion von Zuckerwaren
  • TeigwarenherstellungHerstellung von Nudeln, Nudelerzeugung, Nudelherstellung, Nudelproduktion, Teigwarenerzeugung, TeigwarenproduktionKenntnisse in der Herstellung von Teigwaren, respektive Nudeln. Diese werden meist aus Hartweizengrieß, Reis, Mais oder Kartoffeln und Wasser hergestellt, seltener aus Hirse oder Dinkel, teilweise unter Zugabe von Eiern, färbenden Zutaten und Kräutern und Gewürzen.
  • Verpacken von LebensmittelnAbpacken von Lebensmitteln, Food packaging, Lebensmittel verpacken, Lebensmittelverpackungen, Verpacken von Nahrungsmitteln
    • Abfüllung von LebensmittelnAbfüllen und Abpacken von Lebensmitteln, Abfüllung von Nahrungsmitteln

Verwandtschaftsbeziehungen dieser beruflichen Kompetenz und ihrer Unterbegriffe

Berufliche Kompetenz: ... ist verwandt mit:
Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse
Ausbildung zum/zur Diplom KüchenmeisterIn - Certified Master Chefs
Branchenkenntnisse Lebensmittelproduktion
Getreide
Hygieneleitlinien in der Gastronomie
Hygieneleitlinien in der Lebensmittelproduktion
Hygienemanagement in der Gastronomie
Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
Kochen in Großküchen
Kochkenntnisse
Lebensmittel-Reinigungsverfahren
Lebensmittelchemie
Lebensmittelkonservierung
Lebensmittelmaschinen
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelverfahrenstechnik
Nahrungsmittel
Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
Qualitätssicherung in Gastronomie und Hotellerie
Zertifikat HygienemanagerIn für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Zubereitung von Speisen
Ölsaaten
Abfüllung von Lebensmitteln
Abfüllmaschinen
Abwiegen von Rohstoffen
Allgemeine Küchenarbeiten
Backen
Ausbildung zum/zur Pâtissier/Pâtissière
Meisterprüfung für das Handwerk Bäcker
Patisserie-Meisterklasse
Dekoration von Süßwaren
Verzieren von Torten
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Verwandschaftsbeziehungen gering mittel hoch
der Kompetenz LINKS zur Kompetenz RECHTS:
der Kompetenz RECHTS zur Kompetenz LINKS:

Gefragt sind berufliche Kompetenzen aus dem Bereich Lebensmittelherstellungs- und -verarbeitungskenntnisse in folgenden Berufen:

Berufliche Kompetenz:... ist gefragt bei:
Abfüllung von GetränkenGetränketechnikerIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
WeinbautechnikerIn
Abfüllung von LebensmittelnBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
ExpeditarbeiterIn
FischereifacharbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GetränketechnikerIn
GetreidemüllerIn
KonditorIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Produktionshilfskraft (m/w)
Abwiegen von RohstoffenBäckereihilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Produktionshilfskraft (m/w)
Arbeit nach Lebensmittel-RezepturenBäckereihilfskraft (m/w)
BäckerIn
GetränketechnikerIn
Koch/Köchin
KonditorIn
KüchenchefIn
Lebensmittelproduktionshilfskraft (m/w)
LebensmitteltechnikerIn
Molkerei- und Käsereifachkraft (m/w)
Artgerechte SchlachtungFleischverarbeiterIn
Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)
GeflügelwirtschaftsfacharbeiterIn
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Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0