Fleischverarbeitungshilfskräfte unterstützen FleischverarbeiterInnen bei einzelnen Arbeitschritten (Reinigen, Ausweiden, Schneiden, u.ä.).
Fleischverarbeitungshilfskräfte sind vor allem in der Fleischindustrie beschäftigt.
.... in der online-Stellenvermittlung des AMS (eJob-Room): 27 zum AMS-eJob-Room
Gefragte Kompetenzen und Fähigkeiten im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) sind:
Berufliche Kompetenzen und Fähigkeiten, die meist Voraussetzung im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) sind:
Fachkenntisse und Fähigkeiten, die im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) benötigt werden:
Soft-Skills, Kompetenzen und Fähigkeiten, die im Beruf Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w) benötigt werden:
1 Grundlegend | 2 Selbstständig | 3 Fortgeschritten | 4 Hoch spezialisiert | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Beschreibung: Fleischverarbeitungshilfskräfte müssen vor allem in der Lage sein alltägliche digitale Anwendungen und Geräte zur Kommunikation, Zusammenarbeit und Dokumentation zu nutzen und berufsspezifische digitale Geräte und Maschinen zu bedienen. Außerdem kennen sie die betrieblichen Datensicherheitsregeln und können diese einhalten. |
Kompetenzbereich | Kompetenzstufe(n) von ... bis ... |
Beschreibung | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 - Grundlagen und Zugang | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Fleischverarbeitungshilfskräfte können berufsspezifische digitale Anwendungen und Geräte in alltäglichen Situationen bedienen und anwenden. |
1 - Umgang mit Informationen und Daten | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Fleischverarbeitungshilfskräfte können einfache arbeitsrelevante Daten und Informationen mit betriebsüblichen Mitteln abrufen und nutzen. |
2 - Kommunikation und Zusammenarbeit | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Fleischverarbeitungshilfskräfte können alltägliche und betriebsspezifische digitale Geräte zur Kommunikation einsetzen. |
3 - Kreative digitale Inhalte gestalten | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Fleischverarbeitungshilfskräfte können einfache arbeitsrelevante Daten und Informationen erfassen und dokumentieren. |
4 - Sicherheit | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Fleischverarbeitungshilfskräfte sind sich der Bedeutung des Datenschutzes und der Datensicherheit bewusst, kennen die grundlegenden betrieblichen Regeln und halten sie ein. |
5 - Problemlösen & Weiterlernen | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Fleischverarbeitungshilfskräfte erkennen alltägliche technische Probleme und veranlassen die Lösung. |
Mindestgehalt für BerufseinsteigerInnen lt. typisch anwendbaren Kollektivverträgen ab Euro 1.400 bis 1.730 brutto pro Monat.
Berufliche Kompetenzen: |
Fleischverarbeitung |
w.Ez: | Fleischarbeiterin |
w.Mz: | Fleischarbeiterinnen |
m.Ez: | Fleischarbeiter |
m.Mz: | Fleischarbeiter |
n.Ez: | FleischarbeiterIn |
n.Mz: | FleischarbeiterInnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Fleischverarbeitung |
w.Ez: | Fleischereiarbeiterin |
w.Mz: | Fleischereiarbeiterinnen |
m.Ez: | Fleischereiarbeiter |
m.Mz: | Fleischereiarbeiter |
n.Ez: | FleischereiarbeiterIn |
n.Mz: | FleischereiarbeiterInnen |
Berufliche Kompetenzen: |
Fleischverarbeitung |
w.Ez: | Fleischerhilfskraft (w) |
w.Mz: | Fleischerhilfskräfte (w) |
m.Ez: | Fleischerhilfskraft (m) |
m.Mz: | Fleischerhilfskräfte (m) |
n.Ez: | Fleischerhilfskraft (m/w) |
n.Mz: | Fleischerhilfskräfte (m/w) |
FleischwarenarbeiterIn (Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w))
Berufliche Kompetenzen: |
Fleischverarbeitung |
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
FleischwarenarbeiterIn (FleischverarbeiterIn) |
w.Ez: | Fleischwarenarbeiterin (Fleischverarbeitungshilfskraft (w)) |
w.Mz: | Fleischwarenarbeiterinnen (Fleischverarbeitungshilfskräfte (w)) |
m.Ez: | Fleischwarenarbeiter (Fleischverarbeitungshilfskraft (m)) |
m.Mz: | Fleischwarenarbeiter (Fleischverarbeitungshilfskräfte (m)) |
n.Ez: | FleischwarenarbeiterIn (Fleischverarbeitungshilfskraft (m/w)) |
n.Mz: | FleischwarenarbeiterInnen (Fleischverarbeitungshilfskräfte (m/w)) |
w.Ez: | Schlachterhilfskraft (w) |
w.Mz: | Schlachterhilfskräfte (w) |
m.Ez: | Schlachterhilfskraft (m) |
m.Mz: | Schlachterhilfskräfte (m) |
n.Ez: | Schlachterhilfskraft (m/w) |
n.Mz: | Schlachterhilfskräfte (m/w) |
w.Ez: | Tafelgehilfin |
w.Mz: | Tafelgehilfinnen |
m.Ez: | Tafelgehilfe |
m.Mz: | Tafelgehilfen |
n.Ez: | Tafelgehilfe/-gehilfin |
n.Mz: | Tafelgehilfen/-gehilfinnen |
w.Ez: | Geflügelschlächterin |
w.Mz: | Geflügelschlächterinnen |
m.Ez: | Geflügelschlächter |
m.Mz: | Geflügelschlächter |
n.Ez: | GeflügelschlächterIn |
n.Mz: | GeflügelschlächterInnen |
w.Ez: | Darmarbeiterin |
w.Mz: | Darmarbeiterinnen |
m.Ez: | Darmarbeiter |
m.Mz: | Darmarbeiter |
n.Ez: | DarmarbeiterIn |
n.Mz: | DarmarbeiterInnen |
w.Ez: | Darmputzerin |
w.Mz: | Darmputzerinnen |
m.Ez: | Darmputzer |
m.Mz: | Darmputzer |
n.Ez: | DarmputzerIn |
n.Mz: | DarmputzerInnen |
w.Ez: | Darmsortiererin |
w.Mz: | Darmsortiererinnen |
m.Ez: | Darmsortierer |
m.Mz: | Darmsortierer |
n.Ez: | DarmsortiererIn |
n.Mz: | DarmsortiererInnen |
w.Ez: | Entgrännerin |
w.Mz: | Entgrännerinnen |
m.Ez: | Entgränner |
m.Mz: | Entgränner |
n.Ez: | EntgrännerIn |
n.Mz: | EntgrännerInnen |
w.Ez: | Enthaarerin |
w.Mz: | Enthaarerinnen |
m.Ez: | Enthaarer |
m.Mz: | Enthaarer |
n.Ez: | EnthaarerIn |
n.Mz: | EnthaarerInnen |
w.Ez: | Fleischräucherin |
w.Mz: | Fleischräucherinnen |
m.Ez: | Fleischräucher |
m.Mz: | Fleischräucher |
n.Ez: | FleischräucherIn |
n.Mz: | FleischräucherInnen |
w.Ez: | Geflügelausschroterin |
w.Mz: | Geflügelausschroterinnen |
m.Ez: | Geflügelausschroter |
m.Mz: | Geflügelausschroter |
n.Ez: | GeflügelausschroterIn |
n.Mz: | GeflügelausschroterInnen |
w.Ez: | Wildbretausschroterin |
w.Mz: | Wildbretausschroterinnen |
m.Ez: | Wildbretausschroter |
m.Mz: | Wildbretausschroter |
n.Ez: | WildbretausschroterIn |
n.Mz: | WildbretausschroterInnen |
w.Ez: | Hautarbeiterin |
w.Mz: | Hautarbeiterinnen |
m.Ez: | Hautarbeiter |
m.Mz: | Hautarbeiter |
n.Ez: | HautarbeiterIn |
n.Mz: | HautarbeiterInnen |
w.Ez: | Kalbsmagenzubereiterin |
w.Mz: | Kalbsmagenzubereiterinnen |
m.Ez: | Kalbsmagenzubereiter |
m.Mz: | Kalbsmagenzubereiter |
n.Ez: | KalbsmagenzubereiterIn |
n.Mz: | KalbsmagenzubereiterInnen |
w.Ez: | Kuttlerin |
w.Mz: | Kuttlerinnen |
m.Ez: | Kuttler |
m.Mz: | Kuttler |
n.Ez: | KuttlerIn |
n.Mz: | KuttlerInnen |
w.Ez: | Salzerin |
w.Mz: | Salzerinnen |
m.Ez: | Salzer |
m.Mz: | Salzer |
n.Ez: | SalzerIn |
n.Mz: | SalzerInnen |
w.Ez: | Geflügelputzerin |
w.Mz: | Geflügelputzerinnen |
m.Ez: | Geflügelputzer |
m.Mz: | Geflügelputzer |
n.Ez: | GeflügelputzerIn |
n.Mz: | GeflügelputzerInnen |
SchlachthausarbeiterIn (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie)
Verwandte Berufsspezialisierungen: |
SchlächterIn |
w.Ez: | Schlachthausarbeiterin (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie) |
w.Mz: | Schlachthausarbeiterinnen (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie) |
m.Ez: | Schlachthausarbeiter (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie) |
m.Mz: | Schlachthausarbeiter (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie) |
n.Ez: | SchlachthausarbeiterIn (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie) |
n.Mz: | SchlachthausarbeiterInnen (Anlern- und Hilfsberufe Lebensmittel, Biotechnologie, Chemie) |
w.Ez: | Beinlerin |
w.Mz: | Beinlerinnen |
m.Ez: | Beinler |
m.Mz: | Beinler |
n.Ez: | BeinlerIn |
n.Mz: | BeinlerInnen |
Diese Seite wurde aktualisiert am: 09. Mai 2022 V2.2.0.0