Berufsbildende höhere Schulen (BHS) im Bereich Chemie, Rohstofftechnik, Lebensmittel sind Vollzeitschulen und vermitteln in fünf Jahren neben einer Allgemeinbildung eine abgeschlossene berufliche Erstausbildung, z. B. eine technische Ausbildung an einer HTL oder eine kaufmännische Ausbildung an einer HAK. Sie schließen mit der Matura ab.
Die Ausbildungsstandorte können im AMS Ausbildungskompass gefunden werden
zum AusbildungskompassMit einer Ausbildung an einer BHS im Bereich Chemie, Rohstofftechnik, Lebensmittel können folgende Berufsprofile ausgeübt werden:
Mit einer Weiterbildung an einer BHS im Bereich Chemie, Rohstofftechnik, Lebensmittel können folgende Berufsprofile ausgeübt werden:
Es gibt auch die Möglichkeit, Kollegs im Bereich Chemie, Rohstofftechnik, Lebensmittel zu absolvieren. Kollegs bieten Personen mit Matura, Berufsreife- oder Studienberechtigungsprüfung oder einem vierjährigen Fachschulabschluss eine gehobene Berufsausbildung in vier Semestern. Für Berufstätige gibt es Kollegs auch in einer sechs Semester dauernden Abendform. Die AbsolventInnen erwerben die beruflichen Berechtigungen der entsprechenden BHS und schließen mit einer Diplomprüfung ab.
Kompetenzen, die mit einer Ausbildung an einer BHS im Bereich Chemie, Rohstofftechnik, Lebensmittel erworben werden:
Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0