Hochschulstudien Lehramt Sekundarstufe Berufsbildung - Gesundheitspädagogik, Prävention und Ernährung

Studienart

Lehramtsstudium Masterstudium Der Abschluss einer derartigen Ausbildung entspricht dem NQR-Level VII. Dazu zählen u. a. Master-Abschlüsse und Diplomabschlüsse.

Hochschule

Pädagogische Hochschule Steiermark

Inhalt

Zentrale Inhalte sind ernährungstechnische Präventionsmaßnahmen für unterschiedliche Personengruppen, Ernährungsökologie unter Berücksichtigung sozioökonomischer und -kultureller Aspekte, Beratungstechnik und Gesundheitsförderung. Didaktische Modelle eröffnen das Umsetzen präventiver und fördernder Interventionsprogramme im Themenfeld Ernährung und Gesundheit im schulischen und außerschulischen Bereich.

Akademischer Grad

Master of Education, MEd

Studiendauer

2 Semester / 60 ECTS

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0