Universität Innsbruck
Im Masterstudium Mikrobiologie werden die Grundlagen der Bakterien- und Pilzphysiologie, die Grundlagen der Genetik der Mikroorganismen sowie die Morphologie und Lebensweise von Mikroorganismen und deren phylogenetische Beziehungen unterrichtet. Die Studierenden erwerben Kenntnisse über die Taxonomie und Identifikation von Mikroorganismen und Viren. Sie lernen Verfahren zur Herstellung und Anwendung von biotechnischen und pharmazeutischen Produkten sowie Standardmethoden und wesentliche Arbeitsbereiche der molekularen Biotechnologie kennen. Aspekte der Medizin, Pflanzenkrankheiten, Umwelttechnik, Biotechnologie werden im Studium berücksichtigt. Die Studierenden erhalten grundlegende theoretische und methodische Fachkenntnisse und eignen sich eine wissenschaftliche Denk- und Arbeitsweise an. Ihr Verständnisses für komplexe biologische Zusammenhänge und kreatives, fächerübergreifendes Denken sowie Problemlösungsfähigkeiten werden gefördert.
Master of Science, MSc
4 Semester / 120 ECTS
Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0