Hochschulstudien Lebensmittelproduktentwicklung und Ressourcenmanagement

Studienart

Masterstudium Der Abschluss einer derartigen Ausbildung entspricht dem NQR-Level VII. Dazu zählen u. a. Master-Abschlüsse und Diplomabschlüsse.

Hochschule

Fachhochschule Wiener Neustadt für Wirtschaft und Technik GmbH

Inhalt

Im Fokus steht die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden und sparsamen Umgangs mit Ressourcen, der Verwertung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelproduktion sowie des Einflusses der Ernährung auf die menschliche Gesundheit. Mit Kreativität & Kompetenz vom Rohstoff zum Endprodukt. Ein sich ständig änderndes Konsumverhalten, die Verfügbarkeit alternativer Rohstoffe sowie die Entwicklung modernerer Verarbeitungstechniken fordern die Lebensmittelbranche zu immer neuen Produkten heraus. Innovativ zu sein, Trends zu erkennen und effizient umzusetzen, ist damit die Voraussetzung für den wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens.

Akademischer Grad

Master of Arts in Business, MA

Studiendauer

4 Semester / 120 ECTS

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