Fachhochschule St. Pölten GmbH
Gesunde Ernährung und die evidenzbasierte Anwendung von Ernährungstherapie hat einen hohen Stellenwert im modernen Gesundheitswesen. Wir vermitteln Ihnen fundiertes theoretisches Wissen in den Bereichen Prävention und Ernährungstherapie, Beratung und Kommunikation sowie Forschungs- und Management-Kompetenzen.
Das Curriculum ist modular aufgebaut und berücksichtigt die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse im Gesundheitswesen. Neben der Vermittlung von fachlich-methodischen, sozialkommunikativen und wissenschaftlichen Kompetenzen wird großer Wert auf „Future Work-Skills“ gelegt: Kritisches Denken, Soziale Intelligenz, Cross-Cultural Competency und New Media Literacy
Die praktische Ausbildung umfasst ein Viertel des Gesamtworkloads und ist in steigendem Umfang auf die Semester aufgeteilt.
Die Vertiefungen sind Ernährung und Assessment, Gesundheitsförderung, Verpflegungsmanagement, Angewandte Ernährungstherapie, Beratung und Kommunikation sowie Clinical Reasoning.
Bachelor of Science in Health Studies, BSc
6 Semester / 180 ECTS
Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0