Hochschulstudien Diätologie

Studienart

Bachelorstudium Der Abschluss einer derartigen Ausbildung entspricht dem NQR-Level VI. Dazu zählen u. a. Bachelor-Abschlüsse und Meisterprüfungen.

Hochschule

Fachhochschule St. Pölten GmbH

Inhalt

Gesunde Ernährung und die evidenzbasierte Anwendung von Ernährungstherapie hat einen hohen Stellenwert im modernen Gesundheitswesen. Wir vermitteln Ihnen fundiertes theoretisches Wissen in den Bereichen Prävention und Ernährungstherapie, Beratung und Kommunikation sowie Forschungs- und Management-Kompetenzen.
Das Curriculum ist modular aufgebaut und berücksichtigt die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse im Gesundheitswesen. Neben der Vermittlung von fachlich-methodischen, sozialkommunikativen und wissenschaftlichen Kompetenzen wird großer Wert auf „Future Work-Skills“ gelegt: Kritisches Denken, Soziale Intelligenz, Cross-Cultural Competency und New Media Literacy
Die praktische Ausbildung umfasst ein Viertel des Gesamtworkloads und ist in steigendem Umfang auf die Semester aufgeteilt.
Die Vertiefungen sind Ernährung und Assessment, Gesundheitsförderung, Verpflegungsmanagement, Angewandte Ernährungstherapie, Beratung und Kommunikation sowie Clinical Reasoning.

Akademischer Grad

Bachelor of Science in Health Studies, BSc

Studiendauer

6 Semester / 180 ECTS

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0