Hochschulstudien Agrar- und Ernährungswirtschaft

Studienart

Masterstudium Der Abschluss einer derartigen Ausbildung entspricht dem NQR-Level VII. Dazu zählen u. a. Master-Abschlüsse und Diplomabschlüsse.

Hochschule

Universität für Bodenkultur Wien

Inhalt

Das Studienangebot definiert sich vor allem über die zwei (alternativen) Schwerpunkte Betriebswirtschaft und Marketing sowie Agrar- und Ernährungspolitik. In beiden Ausrichtungen werden praxisorientiert Schlüsselqualifikationen zur Lösung von wirtschaftlichen und sozialen Fragestellungen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft errungen. Projektmanagement, die Fähigkeit zu systemischem Denken und Führungskompetenz sowie die Anwendung moderner Informationstechnologien sind integrale Bestandteile des Studiums. Die Berufsfelder die sich mit dieser Ausbildung erschließen sind breit gefächert in Agrar- und Ernährungswirtschaft zu finden und reichen von der Produktion agrarischer Erzeugnisse und Lebensmittel, bis zu industriellen Rohstoffen und Bioenergieträgern. Das Studium vermittelt hervorragende Fähigkeiten, die insbesondere in selbstständiger Tätigkeit, Managementfunktionen sowie in Forschungseinrichtungen zur Anwendung kommen können.

Akademischer Grad

Diplomingenieur/in, Dipl.-Ing.

Studiendauer

4 Semester / 120 ECTS

Diese Seite wurde aktualisiert am: 07. November 2024 V2.7.0.0