Universität für Bodenkultur Wien
Das Studienangebot definiert sich vor allem über die zwei (alternativen) Schwerpunkte Betriebswirtschaft und Marketing sowie Agrar- und Ernährungspolitik. In beiden Ausrichtungen werden praxisorientiert Schlüsselqualifikationen zur Lösung von wirtschaftlichen und sozialen Fragestellungen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft errungen. Projektmanagement, die Fähigkeit zu systemischem Denken und Führungskompetenz sowie die Anwendung moderner Informationstechnologien sind integrale Bestandteile des Studiums. Die Berufsfelder die sich mit dieser Ausbildung erschließen sind breit gefächert in Agrar- und Ernährungswirtschaft zu finden und reichen von der Produktion agrarischer Erzeugnisse und Lebensmittel, bis zu industriellen Rohstoffen und Bioenergieträgern. Das Studium vermittelt hervorragende Fähigkeiten, die insbesondere in selbstständiger Tätigkeit, Managementfunktionen sowie in Forschungseinrichtungen zur Anwendung kommen können.
Diplomingenieur/in, Dipl.-Ing.
4 Semester / 120 ECTS
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