Berufe

Auswahllisten:

Pfeilsystematisch   Pfeil graualphabetisch

QUELLEN

zwei Pfeile nach rechtsQuellen zur Berufsobergruppe Küchen- und Servicefachkräfte
AMS - Arbeitsmarktservice Österreich (Hg.) Pilot-Befragung von SFU-MitarbeiterInnen zum Arbeitsmarktbedarf. Erstellt von M. Kargl. o. O.: Unveröffentlichter Bericht, 2019.
AMS Österreich - Abteilung ABI/Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation, Synthesis Forschung GmbH (Hg.) Lehrlingsausbildung: Angebot und Nachfrage. Entwicklung und Prognosen 2014 bis 2019. Erstellt von G. Frick, P. Gregoritsch und J. Holl. Wien: Eigenverlag [WWW Dokument] http://www.forschungsnetzwerk.at/downloadpub/lehrlingsprognose2015.pdf, 2015, 12.11.2015.
BIBB - Bundesinstitut für Berufsbildung (Hg.) Halten oder ziehen lassen? Veränderungen im traditionellen Karrieremodell der Gastronomie am Beispiel der Restaurantfachleute. Erstellt von A. Bahl, M. Ebbinghaus und T. Gruber. [WWW Dokument] https://www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/bwp/show/8444, 24.05.2018.
Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz (Hg.) Bundesweite Mangelberufe. [WWW Dokument] https://www.migration.gv.at/de/formen-der-zuwanderung/dauerhafte-zuwanderung/bundesweite-mangelberufe/, 20.01.2020.
Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz (Hg.) Mangelberufsliste 2019. [WWW Dokument] https://www.migration.gv.at/fileadmin/user_upload/Liste_der_Mangelberufe_2019.pdf, 31.01.2019.
Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz (Hg.) Regionale Mangelberufe. [WWW Dokument] https://www.migration.gv.at/de/formen-der-zuwanderung/dauerhafte-zuwanderung/regionale-mangelberufe/, 20.01.2020.
Grübling, A. In der Gastronomie brennt der Hut. In: ÖGZ - Österreichischer Wirtschaftsverlag 09.04.2020. [WWW Dokument] https://www.gast.at/gast/der-gastronomie-brennt-der-hut-195900, 14.04.2020.
Hoepke, S. Volle Betten und leere Küchen. In: Kurier 29.11.2016. [WWW Dokument] https://kurier.at/wirtschaft/volle-betten-und-leere-kuechen/233.113.891, 24.05.2017.
Kampf um besseres Image. In: WienerZeitung.at 21.06.2017. [WWW Dokument] https://www.wienerzeitung.at/nachrichten/wirtschaft/unternehmen/899625_Kampf-um-besseres-Image.html, 24.05.2018.
Registrierkassenpflicht: Steßl schließt Aufschnüren aus. In: DiePresse.com 19.03.2015. [WWW Dokument] http://diepresse.com/home/politik/innenpolitik/4688864/Registrierkassenpflicht_Stessl-schliesst-Aufschnuren-aus, 12.05.2015.
Statistik Austria (Hg.) Tourismus-Satellitenkonto - Wertschöpfung. [WWW Dokument] http://www.statistik.at/web_de/statistiken/tourismus/tourismus-satellitenkonto/wertschoepfung/, 12.05.2015.
Stratisfaction.at (Hg.) Gastronomie in der Corona-Krise. Erstellt von T. Peschta. [WWW Dokument] https://stratisfaction.at/2020/04/gastronomie-in-der-corona-krise, 1.05.2020.
Stratisfaction.at (Hg.) Gastronomie und Corona-Krise. Key-Charts. Erstellt von T. Peschta. [WWW Dokument] https://stratisfaction.at/wp-content/uploads/2020/04/Keycharts%20Umfrage%20Gastronomie%20und%20Corona-Krise.pdf, 14.04.2020.
Tourismus: Wien will bis 2020 rund 18 Millionen Nächtigungen. In: Die Presse.com 07.10.2014. [WWW Dokument] http://diepresse.com/home/panorama/wien/3882753/Tourismus_Wien-will-bis-2020-rund-18-Millionen-Naechtigungen?from=suche.intern.portal, 21.11.2014.
Tourismusbranche: Weiter Griss um Köche und Kellner. In: DerStandard.at 25.03.2018. [WWW Dokument] https://derstandard.at/2000076786158/Tourismusbranche-Weiter-Griss-um-Koeche-und-Kellner, 24.05.2018.
WKÖ - Wirtschaftskammer Österreich (Hg.) Lehrlingsstatistik. Hauptergebnisse der WKO-Lehrlingsstatistik. [WWW Dokument] https://www.wko.at/service/zahlen-daten-fakten/daten-lehrlingsstatistik.html, 25.01.2019.
WKÖ - Wirtschaftskammer Österreich, Abteilung für Statistik (Hg.) Gastronomie: Branchendaten. Februar 2019. [WWW Dokument] http://wko.at/statistik/BranchenFV/B_601.pdf, 2.03.2019.
Wegen Corona geschlossen: Diese Wiener Lokale bieten Lieferservice und Take Away. In: vienna.at 28.03.2020. [WWW Dokument] https://www.vienna.at/wegen-corona-geschlossen-diese-wiener-lokale-bieten-lieferservice-und-take-away/6570050, 1.04.2020.
Zukunftsinstitut Österreich GmbH (Hg.) Hotel der Zukunft. Das empathische Hotel. Wien: Eigenverlag [WWW Dokument] http://www.hotelderzukunft.at/pdf/handbuch-das-empathische-hotel-2016.pdf, 2016, 1.01.2016.
© AMS Österreich Juli 2020