Kenntnisse in der Zubereitung und Präsentation von Speisen.
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Bezeichnung,
Synonyme,
Erklärung
Ebenen
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Allgemeine KüchenarbeitenAllgemeine Küchenarbeit, Allgemeine KüchentätigkeitenDurchführen von allgemeinen Zuarbeiten in Küchen (z.B. Vorbereitung von Lebensmitteln, Geschirrreinigung).
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Vorbereiten von ZutatenZutaten vorbereitenZutaten von Speisen, z. B. Gemüse, Fleisch, waschen und schneiden.
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Anrichten von SpeisenSpeisen anrichten
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SpeisengarnierungGarnieren von Speisen, Speisen garnieren, Speisen verzieren, Verzieren von SpeisenOptisch ansprechendes Anrichten sowie Verzieren von Speisen.
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DiätkücheKüche für Diät- und SonderkostZubereitung von Speisen, die ernährungstherapeutischen Zielen dienen; Teilbereich einer Großküche, in der Diätkost zubereitet wird.
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GeriatriekücheErnährungsform, bei der Speisen für ältere Menschen auf eine altersgerechte Art zubereitet werden.
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Glutenfreie KücheZubereitung von Speisen unter Verzicht auf bestimmte Getreidesorten (z.B. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer).
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Kalorienreduzierte KücheKalorienreduzierte Kost, Low-Fat-Küche, ReduktionskostZubereitung von Speisen mit dem Hauptaugenmerk auf die Verringerung der enthaltenen Kalorien.
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Kochen mit Rücksicht auf NahrungsmittelunverträglichkeitenGerichte unter der Berücksichtigung von Nahrungsunverträglichkeiten, z.B. Nussallergie oder Meeresfrüchteallergie, zubereiten.
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Kohlenhydratarme KücheLow-Carb-KücheZubereitung von kohlenhydratarmen Speisen; d.h. es wird weitgehend auf Kartoffeln, Nudeln, Reis und Weißbrot verzichtet.
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Kohlenhydratreiche KücheZubereitung von Speisen, bei denen kohlenhydratreiche Lebensmittel, wie z.B. Nudeln, Kartoffeln, Reis, Vollkornprodukte oder Hülsenfrüchte, die Grundlage bilden und bei denen weitgehend auf Fett verzichtet wird.
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Laktosefreie KücheZubereitung von Speisen, die keine Milch bzw. Milchprodukte enthalten.
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Natriumarme KücheKochsalzarme KücheZubereitung von Speisen unter eingeschränkter Verwendung von Kochsalz.
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Phosphatarme KücheZubereitung von phosphatarmen Speisen; d.h. es wird weitgehend auf Milch, Joghurt, Schmelz-, Hart- und Schnittkäse sowie auf Nüsse verzichtet.
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Purinarme KücheZubereitung von purinarmen Speisen; d.h. es wird weitgehend auf Fleisch, Fisch und Hülsenfrüchte verzichtet.
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TrennkostErnährungsform, bei der hauptsächlich eiweißhaltige und kohlenhydrathaltige Lebensmittel nicht gleichzeitig bei einer Mahlzeit gegessen werden.
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VollwertkücheVollwertkostErnährungsform, bei der frische und unbehandelte Nahrungsmittel sowie Vollkornprodukte bevorzugt werden.
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Front CookingFrontalkochenZubereitung von Speisen direkt vor den Gästen.
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GourmetkücheBesonders feine bzw. qualitativ hochwertige Küche.
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Internationale KücheEthnoküche, Internationale SpezialitätenZubereitung von Speisen, die aus verschiedenen Kulturen und Ländern kommen, z.B. Thailändische Küche.
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Afrikanische Küche
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Marokkanische Küche
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Amerikanische KücheZubereitung von Speisen, die aus Amerika stammen.
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Kubanische KücheZubereitung von Speisen, die aus Kuba stammen.
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Mexikanische Küche
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Asiatische Küche
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Chinesische KücheZubereitung von Speisen, die aus China stammen.
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Indische KücheZubereitung von Speisen, die aus Indien stammen.
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Indonesische Küche
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Japanische KücheZubereitung von Speisen, die aus Japan stammen.
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Sushi-ZubereitungSushi zubereiten, Zubereitung von SushiKenntnisse in der Zubereitung dieses japanischen Gerichts, das hauptsächlich aus erkaltetem, gesäuertem Reis, mit entweder rohem oder auch geräuchertem Fisch und Nori besteht.
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Koreanische Küche
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Thailändische KücheZubereitung von Speisen, die aus Thailand stammen.
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Vietnamesische Küche
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Zubereitung von Wok-GerichtenKochen mit dem Wok, Wok-Gerichte zubereitenKochen mit einer hohen, gewölbten Pfanne (Wok), die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird.
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Europäische KücheZubereitung von Speisen, die aus Europa stammen, z.B. französische, deutsche oder bosnische Gerichte.
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Bosnische KücheZubereitung von Speisen, die aus Bosnien stammen.
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BurekzubereitungBurek zubereiten, Zubereitung von BurekZubereitung des traditionellen Teiggerichts der Balkanküche, welches z.B. mit Käse oder Fleisch gefüllt sein kann und auf runden Backblechen gebacken wird.
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Deutsche KücheZubereitung von Speisen, die aus Deutschland stammen.
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Französische KücheZubereitung von Speisen, die aus Frankreich stammen.
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Elsäßische Küche
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Nouvelle CuisineDisziplin der Kochkunst, die den Eigengeschmack der jeweiligen Lebensmittel bei der Zubereitung von Speisen berücksichtigt.
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Kroatische KücheZubereitung von Speisen, die aus Kroatien stammen.
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Mediterrane KücheZubereitung von Speisen, die aus dem Mittelmeerraum stammen
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Griechische KücheZubereitung von Speisen, die aus Griechenland stammen.
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Italienische KücheZubereitung von Speisen, die aus Italien stammen.
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Portugiesische Küche
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Spanische Küche
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Polnische KücheZubereitung von Speisen, die aus Polen stammen.
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Russische KücheZubereitung von Speisen, die aus Russland stammen.
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Schweizer KücheSchweizerische KücheZubereitung von Speisen, die aus der Schweiz stammen
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Serbische KücheZubereitung von Speisen, die aus Serbien stammen.
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Tschechische KücheZubereitung von Speisen, die aus Tschechien stammen.
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Ungarische KücheZubereitung von Speisen, die aus Ungarn stammen.
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Orientalische KücheArabische KücheZubereitung von Speisen, die aus dem Orient stammen, z.B. marrokanische, arabische und türkische Gerichte.
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Afghanische KücheZubereitung von Speisen, die aus Afghanistan stammen.
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Iranische KücheZubereitung von Speisen, die aus Iran stammen.
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Israelische KücheZubereitung von Speisen, die aus Israel stammen.
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Libanesische KücheZubereitung von Speisen, die aus Libanon stammen.
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Syrische KücheZubereitung von Speisen, die aus Syrien stammen.
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Türkische KücheZubereitung von Speisen, die aus der Türkei stammen.
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BörekzubereitungBörek zubereiten, Zubereitung von BörekGebackene gefüllte Gebäckstücke aus einem dünnen Blätterteig (Yufka), z.B. mit einer Füllung aus Schafkäse, Hackfleisch und Gemüse, zubereiten.
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KebabzubereitungDöner Kebab zubereiten, Kebab zubereiten, Zubereitung von Döner Kebab, Zubereitung von KebabZubereitung des traditionellen türkischen Fleischgerichtes Döner Kebab.
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Südamerikanische KücheZubereitung von Speisen, die aus Südamerika stammen, z.B. Argentinische Gerichte.
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Argentinische KücheZubereitung von Speisen, die aus Argentinien stammen.
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Zubereitung von internationalen SpeisenInternationale Gerichte zubereiten, Internationale Speisen zubereiten, Zubereitung von internationalen Gerichten
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Kalte KücheSpeisen, die vor dem Servieren nicht mehr erhitzt werden.
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Belegen von BrötchenBelegte Brötchen zubereiten, Belegte Brote, Belegte Brote zubereiten, Brötchen belegen, Zubereitung von belegten Brötchen, Zubereitung von belegten Broten
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Kochen für GroßveranstaltungenKochen für Events, Kochen für GroßeventsEssen für große Veranstaltungen und Events kochen.
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Bankett-Küche
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Buffet-Küche
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Kaltes Buffet
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Warmes Buffet
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CateringCatering und PartyserviceKenntnisse in der Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort.
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Anlieferung von SpeisenSpeisen anliefern
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Kochen in GroßküchenGroßküchenspezifische Kochkenntnisse; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
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Cook & ChillCook & Chill-Verpflegungssystem, Cook and Chill, Cook-and-Chill-System, Kochen und KühlenSpeisezubereitung, bei der Gerichte zu 98% fertig gekocht und gleich nach dem Produktionsprozess gekühlt werden; bei Bedarf werden diese Speisen in gekühlten Transportwägen zum Versorgungsort gebracht und dort fertiggegart und serviert.
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Kochen in BetriebsküchenGroßküchenkenntnisse im betrieblichen Rahmen; umfasst u.a. das Wissen um Produkteinkauf, -vorbereitung, Betriebsorganisation, Berücksichtigung diätischer Spezialwünsche, z.B. vegetarische Speisen, salzarme Kost.
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Zubereitung von KantinenessenKantinenessen zubereiten, Kantinenkost zubereiten, Kochen in Kantinen, Zubereitung von Kantinenkost
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Zubereitung von SchulspeisungenSchulspeisungen zubereiten
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Kochen in RestaurantküchenZubereitung von Speisen in Restaurant- und Gasthausküchen (keine Kantinen, Großküchen o.dgl.); dazu können auch organisatorische Tätigkeiten wie z.B. Produtkeinkauf oder Personaleinteilung gehören.
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À-la-carte-KücheA-la-carte-Küche
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Lebensmittellagerung in der GastronomieFleischlagerung, Lagerung von Lebensmitteln, Lebensmittel lagern, Lebensmittel-Lagerhaltung, LebensmittellagerhaltungSachgemäße und gesundheitsunbedenkliche Aufbewahrung von Nahrungsmitteln.
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Lehr- und VersuchskücheLehrkücheKüche, in der Lernenden das Kochen beigebracht wird (Lehrküche) oder in der mit neuen Rezepten experimentiert wird (Versuchsküche).
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Nationale KücheNationale Spezialitäten, Österreichische KücheZubereitung von Speisen, die aus Österreich stammen oder traditionell in Österreich gegessen werden.
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HausmannskostZubereitung einfacher, kräftiger, meist rustikaler Speisen.
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Wiener KücheSpeisen und Getränke nach Art der regionalen Kochgepflogenheiten Wien.
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Zubereitung von österreichischen SpeisenÖsterreichische Gerichte zubereiten, Österreichische Speisen zubereiten, Zubereitung von österreichischen GerichtenTypisch österreichische Gerichte, wie z. B. Wiener Schnitzel, zubereiten.
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Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
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Schiffsküche
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SpeisenzubereitungSpeisen zubereiten, Zubereitung von Speisen
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BeilagenzubereitungBeilagen zubereiten, Entremetier-Kenntnisse, Zubereitung von BeilagenZubereitung von Beilagen, z.B. Gemüse, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder Knödeln.
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DünstenSpeisen in einem zugedeckten Gefäß mit wenig Flüssigkeit (meist Wasser) oder Fett garen.
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FastfoodzubereitungImbisszubereitungZubereitete Speisen für den raschen Verzehr.
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Braten von KartoffelnKartoffel braten
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Braten von KartoffelpuffernKartoffelpuffer braten
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Braten von MaroniMaroni braten
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Braten von WürstelnWürstel bratenWürstel in Fett gar und an der Oberfläche braun werden lassen.
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Frittieren von LangosLangos frittierenFladen aus Hefeteig, der in Fett gebacken wird und aus der ungarischen Küche stammt.
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Imbisszubereitung in der SystemgastronomieImbisse zubereiten (Systemgastronomie), Zubereitung von Imbissen (Systemgastronomie)Zubereitung von Imbissen, wie z. B. Hamburgern oder Sandwiches, in Systemgastronomiebetrieben bzw. Schnellrestaurants.
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Imbisszubereitung in Food TrucksZubereitung von Imbissen, wie z. B. Hamburgern oder Sandwiches, in einem Imbisswagen.
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Zubereitung von Pommes FritesPommes Frites zubereiten
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FrühstückskücheFrühstücksgerichte zubereiten, FrühstückszubereitungZubereitung von Frühstücksgerichten.
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GemüsezubereitungGemüse zubereiten, Legumier-Kenntnisse, Zubereitung von Gemüse
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GlacierenSpeisen mit einer Fleischglace oder einem Zuckerguss bedecken.
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Grillen
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JausenzubereitungSnacks wie belegte Brote, Wurst- und Käsesemmeln, etc. zubereiten.
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MarinierenMarinadenzubereitungAnfertigen von Beizen zur geschmacklichen Verbesserung von Salaten, Fleisch oder Fisch.
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NachspeisenzubereitungDesserts zubereiten, Dessertzubereitung, Nachspeisen zubereiten, Zubereitung von Desserts, Zubereitung von Nachspeisen
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RäuchernVerfahren zur Konservierung von Lebensmitteln, bei dem sie über einen längeren Zeitraum dem Rauch von Holzfeuern ausgesetzt werden.
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Spezielle Techniken der Speisenzubereitung
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FiletierenFleisch oder Fisch von Knochen bzw. Gräten trennen.
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Filetieren von Süß- und SalzwasserfischenFiletieren von Fischen, Filetieren von Salzwasserfischen, Filetieren von Süsswasserfischen, Fische filetieren, Salzwasserfische filetieren, Süßwasserfische filetieren
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FlambierenSpeisen mit Spirituosen übergießen und den verdampfenden Alkohol entzünden; dient der Verfeinerung des Geschmacks sowie der effektvollen Präsentation.
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Kochen am Tisch
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TranchierenRichtiges Zerteilen von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.
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SuppenzubereitungPotager-KenntnisseZubereitung von Brühen und Suppen einschließlich deren Einlagen.
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SüßspeisenzubereitungKonditorenkenntnisse, Patisserie, Patisserie-Kenntnisse, Pâtissier-Kenntnisse, Süßspeisen, Süßspeisen zubereiten, Zubereitung von SüßspeisenKenntnisse im Herstellen von Kuchen, Torten und anderen Süßspeisen.
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Backen von WaffelnWaffelbacken, Waffeln backenKenntnisse im Zubereiten von Waffeln, das ist ein aus Mehl und Wasser bestehendes, flaches Gebäck, das zwischen zwei heißen Eisen (Waffeleisen) gebacken wird.
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EisherstellungEis erzeugen, Eis herstellen, Eis produzieren, Eisherstellen, Eisspezialitäten, Erzeugung von Eis, Herstellung von Eis, Produktion von EisProduktion von Gefrorenem.
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Kalte KonditoreiZubereiten von kalten Süßspeisen, wie Cremes, Halbgefrorenem oder Eis.
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Konfekt- und PralinenherstellungErzeugung von Pralinen, Konfekt herstellen, Konfektherstellung, Pralinen herstellen, Pralinenherstellung, Produktion von Konfekt, Produktion von PralinenProduktion von feinen Zucker- und Backwaren
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Verzierung von Konfekt und PralinenKonfekt und Pralinen verzieren
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MehlspeisenherstellungErzeugung von Mehlspeisen, Herstellung von Mehlspeisen, Mehlspeisen erzeugen, Mehlspeisen herstellen, Mehlspeisenerzeugung
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TortenherstellungBacken von Torten, Erzeugung von Torten, Produktion von Torten, Torten erzeugen, Torten herstellen
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Verzieren von TortenTorten verzieren
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Zubereitung von RohmassenRohmassen zubereitenMischen von verschiedenen Zutaten, um etwa Marzipan- oder Nougatrohmasse herzustellen.
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Überwachung der Koch- und BackzeitenKoch- und Backzeiten überwachenKenntnisse in der Kontrolle und im Bestimmen der Kochzeit von Speisen, z.B. durch Küchenuhren oder Kostproben.
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VorspeisenzubereitungHors d'oevrier-Kenntnisse, Horsd’œuvre zubereiten, Vorspeisen, Vorspeisen zubereiten, Zubereitung von Horsd’œuvreHerstellung von Vorspeisen, Fischmarinaden, kalten Saucen und Cocktails.
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Zubereitung von Eier- und TeiggerichtenEiergerichte zubereiten, Teiggerichte zubereiten, Zubereitung von EiergerichtenZubereitung von Speisen auf Eier- und Teigbasis, wie Nudeln, Knödeln und Nocken.
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Zubereitung von Pasta-GerichtenNudelgerichte zubereiten, Pasta-Gerichte zubereiten, Zubereitung von Nudelgerichten
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Zubereitung von FischgerichtenFischgerichte, Fischzubereitung, Poissonier-KenntnisseZubereitung von Fischgerichten, Krusten- und Schalentieren und den dazugehörigen Saucen.
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Zubereitung von Meeresfrüchten
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Zubereitung von FleischgerichtenFleisch braten
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Zubereitung von BratenBraten zubereiten, Bratenzubereitung, Rôtisseur-KenntnisseZubereitung von Braten, Pfannengerichten und Frittiertem.
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Zubereitung von kalten SpeisenGardemangerkenntnisseVor- und Zubereitung von kalten Gerichten, Fischen, Muscheln, Krustentieren, Geflügel und Wild, Herstellen von Pasteten, Terrinen und Galantinen, Anrichten kalter Platten.
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Zubereitung von kleinen SpeisenKleine Speisen zubereiten, Snacks zubereiten, Snackzubereitung, Zubereitung von Snacks
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Zubereitung von PizzenPizza backen, Pizzazubereitung, Pizzen backen, Pizzen zubereiten
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Zubereitung von RohkostRohkost zubereiten, Rohkostzubereitung
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Zubereitung von SalatenSalate zubereiten, Salatzubereitung
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Zubereitung von SoßenSaucenzubereitung, Soßen zubereiten, Soßenzubereitung
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Zubereitung von Speisen aus biologischen LebensmittelnBio-Speisen zubereiten, Bioküche, Kochen mit biologischen Lebensmitteln, Mit biologischen Lebensmitteln kochen, Naturküche, Speisen aus biologischen Lebensmitteln zubereiten, Zubereitung von Bio-SpeisenZubereitung von Vollwertnahrung mit naturbelassenen Lebensmitteln aus dem Bioanbau.
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Zubereitung von TeigenTeige zubereiten, TeigzubereitungKenntnisse in der Zubereitung von Teig für Backwaren oder Speisen.
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Zubereitung von veganen SpeisenVegane Kost, Vegane Küche, Vegane Speisen zubereitenZubereitung von Speisen unter ausschließlicher Verwendung von pflanzlichen Produkten.
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Zubereitung von vegetarischen SpeisenVegetarische Kost, Vegetarische Küche, Vegetarische Speisen zubereitenKenntnis der vegetarischen Küche, in der jedenfalls auf Fleisch und Fisch verzichtet wird; Unterschiede gibt es bei der Verwendung von Milcherzeugnissen, Eiern und Honig.
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