
BERUF



Haupttätigkeit
Buffet- und Schankkräfte sind in gastgewerblichen Betrieben für das Herrichten von Speisen oder den Ausschank von Getränken zuständig. Sie bedienen gegebenenfalls auch Gäste, die direkt an der Theke konsumieren, oder bereiten den KellnerInnen die Speisen und Getränke serviergerecht vor.Beschäftigungsmöglichkeiten
Beschäftigungsmöglichkeiten bieten z.B. Heurige, Buschenschanken, Gasthäuser, Restaurants, Cafes, Selbstbedienungsrestaurants und Kantinen.Arbeitsumfeld
Abenddienst, Arbeit unter Zeitdruck, Hilfstätigkeit, Saisonarbeit, Ständiger KundInnenkontakt, Ständiges Stehen, WochenenddienstTypische Qualifikationsniveaus


Fachliche berufliche Kompetenzen






Überfachliche berufliche Kompetenzen


In Inseraten gefragte berufliche Kompetenzen
Anrichten von Speisen; Ausgabe an Stehbuffets; Ausgabe an Würstelständen; Bierzapfen; Buffetservice; Eisverkauf; Frühstücksservice; Getränkeverkauf; Kaffeezubereitung; Kaltes Buffet; Kassieren im Gastgewerbe; KundInnenorientierung; Nachfüllen von Vitrinen und Verkaufsfächern; Raumpflege; Servierkenntnisse; SpeisenverkaufEinkommen
Durchschnittliches Einstiegsgehalt ab Euro 1500 brutto pro MonatBerufsspezialisierungen
























Verwandte Berufe







Der Beruf Buffet- und Schankkraft (m/w) gehört ...
... im Berufsbereich ... | ... zur Berufsobergruppe |
---|---|
![]() |
![]() |
© AMS Österreich Juli 2020